Следите за нашими новостями

         

 

 

Яндекс.Метрика

Новости издательства «Вита Нова»

2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 

27 ноября 2011
Встреча с художником Юрием Норштейном

27 ноября в Музее печати Санкт-Петербурга под эгидой издательства "Вита Нова" состоялась встреча с художником Юрием Норштейном.
Мы счастливы сотрудничать с этим гениальным художником и великим мультипликатором. Фирменный магазин "Вита Нова" в Музее печати на Мойке, 32 — единственное место в Петербурге, где продаются книги Юрия Норштейна, в том числе с автографами художника. Сейчас в издательстве готовится к печати сборник стихов Арсения Тарковского "Масличная роща" в иллюстрациях Юрия Норштейна.

24 ноября 2011
Первое иллюстрированное издание сборника стихов Александра Введенского «Гость на коне»

6 декабря, в день рождения Александра Введенского, издательство «Вита Нова» представит первое иллюстрированное издание «взрослых» произведений поэта — сборник стихов «Гость на коне» .
Вечер состоится в Балтийском медиа-центре (Каменноостровский пр., д. 67). Начало в 17.00
В рамках презентации будет открыта выставка иллюстраций художника Игоря Улангина, созданных специально для данного издания.
Ожидается участие в презентации главного редактора издательства «Вита Нова» Алексея Дмитренко, редактора книги, поэта Арсена Мирзаева, художника Игоря Улангина.
Фрагменты произведений Александра Введенского в постановке Юрия Томошевского представят актеры Филармонии для детей и юношества.

10 ноября 2011
Графический памятник Высоцкому

C 9 ноября по 11 декабря 2011 г. в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (Москва, ул. Волхонка, д.12, зал № 31) открыта выставка «Две судьбы». В экспозиции — иллюстрации Михаила Шемякина к стихам и песням Владимира Высоцкого, эскизы работ художника, фотографии, рукописи и письма поэта.Выставка приурочена к выходу в свет книги «Две судьбы», в которую вошли тексты песен Владимира Высоцкого, иллюстрации Михаила Шемякина и воспоминания художника о дружбе с поэтом.
Михаил Шемякин — скульптор, сценограф, живописец, каллиграф, экслибрисист, историк и исследователь искусства — знаком книголюбам еще и как книжный график: первые книги с его иллюстрациями были изданы еще до изгнания художника из СССР и давно стали библиографической редкостью. В 1960-е годы он выполнил большую серию станковых листов на темы новелл и сказок Э. Т. А. Гофмана. Иллюстрации к роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», созданные до 1971 года, хранятся ныне в музеях Ф. М. Достоевского в Москве и Петербурге. Одна из самых ярких работ художника в книжной графике — цикл иллюстраций к стихам Владимира Высоцкого.

   «Книга «Две судьбы» — это художественно-графический памятник Владимиру Высоцкому — человеку, моему другу, памятник его творчеству. Название книги несет в себе довольно глубокий смысл. Речь идет о двух неразделимых судьбах, объединенных любовью, болью, страданием и восторгом, — это судьбы России и Высоцкого. И это вмещает и друзей, и недругов, и «любимых и преданных женщин», и «черного человека», и печального светлого Ангела. Об этом книга, об этом мои графические листы».

М. Шемякин

30 октября 2011
Художник Вера Павлова стала обладателем Гран-при конкурса «Образ книги»

Гран-при IV Всероссийского конкурса книжной иллюстрации «Образ книги» — диплом «Явление» — присужден Вере Павловой за иллюстрации к книге «Детский альбом» П.И.Чайковского (СПб.: Вита Нова, 2010)
.
Всероссийский конкурс книжной иллюстрации «Образ книги» учреждён Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с отделением «Книжная графика» Ассоциации художников графических искусств Московского союза художников в 2008 году.
Награду «Явление» (Гран-при) получает особо выдающаяся работа, которая продолжает традиции русского книжного искусства: является произведением графического искусства высокого художественного уровня, отличается профессиональным мастерством исполнения, яркостью образа, глубиной раскрытия литературного произведения.

30 октября 2011
Эдуард Кочергин награжден премией имени Сергея Довлатова за книгу «Ангелова кукла»

Премия имени Сергея Довлатова была вручена художнику и прозаику в рамках «Вторых довлатовских чтений», организованных Союзом писателей Петербурга, редакцией журнала «Звезда» и фондом Бориса Ельцина.
Получая диплом, оформленный художником Александром Флоренским, Эдуард Степанович отметил, что «это лучший диплом, который приходилось получать за всю жизнь, очень довлатовский: без официоза и гербов».
«Я впервые читала книгу взрослого человека, написанную о себе в детстве, который не считает, что, будучи ребенком, он был глупее и наивнее, чем взрослый человек. И на самом деле так оно и есть», — сказала член жюри Елена Скульская, проголосовавшая за Эдуарда Кочергина.
На конкурс было представлено около сотни произведений. Шесть из них было отобрано членами жюри — писателями, дружившими с Довлатовым, — Александром Генисом, Андреем Арьевым, Еленой Скульской, Татьяной Толстой и Валерием Поповым.
Помимо Кочергина, в шорт-лист премии входили Андрей Аствацатуров со «Скунс-камерой», Игорь Голубенцов с «Точкой Цзе», Фигль-Мигль с «Ты так любишь эти фильмы», Лора Белоиван с рукописью «Чемоданный роман» и Владимир Сорокин с «Метелью».
Довлатовская премия, учрежденная в 1995 году, в этом году ставшая всероссийской, вручается за достижения в прозе. Ее денежное выражение составляет 100 тысяч рублей.

<     1   2   3   4   5   6   7   8     >