Следите за нашими новостями

         

 

 

Яндекс.Метрика

Новости издательства «Вита Нова»

2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 

25 декабря 2009
Фрагмент книги А. Манфреда «Наполеон Бонапарт» опубликован в сетевом журнале "Питербук"

Монография выдающегося отечественного историка Альберта Захаровича Манфреда (1906–1976) «Наполеон Бонапарт» вышла в 1971 году, но по большому счету нисколько не устарела. До сих пор это одно из лучших в мировой историографии сочинений, посвященных личности и эпохе легендарного французского полководца и государственного деятеля. По общему признанию, это глубокое и объективное исследование причин его стремительного взлета и трагического падения, сочетающее в себе академическую обстоятельность, фактологическую насыщенность, страстное неравнодушие автора, безусловные литературные достоинства и — не в последнюю очередь — психологический анализ личности Бонапарта. Наполеон, показывает, доказывает нам исследователь, по своему внутреннему устройству был прирожденный завоеватель, его жизнь была непрерывной экспансией — и не было для него серьезной разницы, что завоевывать: государства или женские сердца...

Ознакомиться с главой из книги А. Манфреда "Наполеон Бонапарт" можно здесь.

25 декабря 2009
Художники Александр Флоренский и Петр Перевезенцев стали лауреатами конкурса «Искусство книги»

Издания «Олег Григорьев. Винохранитель» и «Велимир Хлебников. Сердце речаря» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Искусство книги. Традиции и новаторство» в номинации «Художественная литература». Дипломов первой степени удостоены художники Александр Флоренский («Олег Григорьев. Винохранитель») и Петр Перевезенцев («Велимир Хлебников. Сердце речаря») и издательство «Вита Нова».

Ежегодный конкурс «Искусство книги» проводится Ассоциацией книгоиздателей России совместно с Московским государственным университетом печати при участии ведущих издательств и типографий России, творческих организаций и союзов с 2005 г.

В 2006 г. издательство «Вита Нова» и художник Клим Ли были награждены дипломами конкурса за издание «Владимир Набоков. Лолита».

О художниках
Петр Юльевич Перевезенцев родился в Москве в 1962 г. В 1985 г. Окончил Московский технологический (художественно-технологический факультет). Область творческих интересов: графика, книжная иллюстрация, живопись. Участник российских и международных выставок. Работы П. Перевезенцева хранятся в музеях России, Британии, Германии, Италии.

Александр Олегович Флоренский родился в Ленинграде в 1960 г. В 1982 г. окончил Высшее художественно-промышленное училище им. В. Мухиной. Один из организаторов группы художников «Митьки» (1985). Занимается живописью, станковой и книжной графикой, анимацией, скульптурой. Участник многочисленных российских и международных выставок. Оформил и проиллюстровал более 50 книг.  Работы А. Флоренского находятся в собраниях Эрмитажа, Русского музея, ГМИИ им. А. С. Пушкина, крупнейших зарубежных музеев.

14 декабря 2009
В Музее печати Санкт-Петербурга будет представлена новая книга выдающегося отечественного сценографа Эдуарда Кочергина

22 декабря в Санкт-Петербургском Музее печати (наб. реки Мойки, 32) состоится презентация книги Эдуарда Кочергина «Крещенные крестами». В презентации примет участие автор. Рассказы, вошедшие в книгу, читает народный артист России,  актер Академического Малого Драматического театра — Театра Европы Игорь Иванов.
Начало в 18.00
Новая книга Эдуарда Степановича Кочергина «Крещённые крестами: Записки на коленках», являющаяся органическим продолжением его сборника «Ангелова кукла», основана на воспоминаниях о послевоенных временах, когда герой-рассказчик бежал из омского детприёмника для детей «врагов народа» на родину в Ленинград…

Господ журналистов, желающих получить книгу для рецензирования, просят обращаться к PR-директору издательства «Вита Нова» Наталье Дельгядо:  8-911-991-13-40
E-mail: pr@vitanova.ru

24 ноября 2009
Кочергин. Крещенные крестами. Препубликации

Книга Э. С. Кочергина «Крещенные крестами» выходит в ближайшее время. С ее фрагментами уже сейчас можно ознакомиться в сетевом журнале «Питербук» и на портале «ПроЧтение». Вскоре ожидается выход препубликаций также в «Новой газете» и альманахе «Неволя».  

17 ноября 2009
В Музее Анны Ахматовой открывается выставка рисунков Светозара Острова к произведениям М. Зощенко

27 ноября в 17.00 в Санкт-Петербургском Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме (Литейный пр., 53) открывается выставка художника Светозара Острова. Экспозицию составят 37 оригиналов иллюстраций к книге М. Зощенко «Родные люди», выпущенной издательством «Вита Нова» в 2009 г. 
Книгу составили лучшие рассказы Михаила Зощенко периода его максимальной творческой активности: 1920-х — начала 1930-х годов, а также избранные новеллы из «Голубой книги» (1935). В издание включена классическая работа историка литературы
Ю. В. Томашевского «Судьба Михаила Зощенко» и составленная им летопись жизни и творчества писателя. В книгу также вошла статья литературоведа Ю. К. Щеглова (1937—2009) «Люди и вещи. Антиробинзонада Михаила Зощенко», ставшая одной из последних работ этого выдающегося литературоведа. Книга вышла в коллекционном оформлении ограниченным тиражом 1200 экземпляров, семьдесят из которых пронумерованы и содержат оригинальные офорты С. Острова. В таком виде книга М. Зощенко «Родные люди» никогда не будет переиздаваться и допечатываться.
Цикл иллюстраций Светозара Острова, созданный специально для настоящего издания, впервые будет представлен широкой публике.
Выставка продлится до 11 декабря. О художнике
Светозар Александрович Остров родился в 1941 г. в Ленинграде.
В 1965 г. окончил факультет графики Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Член Союза художников России с 1970 г. Специализируется в станковой и прикладной графике, книжной иллюстрации. С 1970 г. принимает участие в отечественных и международных выставках.
В его иллюстрациях выходили произведения Х. К. Андерсена, А. Грибоедова, М. Лермонтова, А. Линдгрен, Ш. Перро, Дж. Р. Р. Толкина, О. Хайяма, Д. Хармса и других классиков русской и мировой литературы.
Награжден серебряной медалью Российской академии художеств.
Работы С. А. Острова находятся в государственных музеях и частных собраниях России, Франции, США, Японии и других стран.

<     1   2   3   4   5   6   7   8     >